设为首页 收藏本站

泉州市纪委常委会召开(扩大)会议

来源:泉州市纪委监委 发布时间:2024-02-01 15:24

1月30日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李占新主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记对安全生产工作作出的重要指示批示及省、市两会精神,研究具体贯彻措施。

会议强调,全市纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识安全生产工作的极端重要性,坚持盯责任、盯作风、盯纪律,聚焦全市各级各部门履行安全生产主体责任、属地责任、监管责任情况开展监督检查,严查彻处在安全生产上不负责任、玩忽职守等行为,督促全面排查整治风险隐患,加强重点行业、重点领域安全监管,全力抓好春节期间安全稳定,坚决守牢安全发展底线。

会议要求,要深入学习领会省、市两会精神,结合实际找准切入点、着力点,分地域分领域分层级分阶段做实政治监督,保障党中央决策部署和省委、市委工作要求落地见效。要纵深推进正风肃纪反腐,深入开展党性党风党纪教育,强化纠“四风”树新风,坚持受贿行贿一起查、“三不腐”一体推进,促进政治生态山清水秀,助推营造一流营商环境。要加快打造基层小微权力监督平台3.0版本,持续深化信访举报工作“强基促稳”专项行动,巩固提升“点题整治”质效,深入整治群众身边的“蝇贪蚁腐”,保障各项惠民利民措施落到实处,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

文字:李翰钊

图片:林俊贤

【责任编辑:周旋洁】