设为首页 收藏本站

《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》出版发行

来源:新华社 发布时间:2023-07-12 10:47

中央网络安全和信息化委员会办公室组织编写的《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》一书,近日由人民出版社出版,在全国发行。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,明确提出网络强国建设的战略目标,推动网信事业取得历史性成就、发生历史性变革。习近平总书记关于网络强国的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党管网治网实践经验的理论总结和网信事业发展的行动指南。《概论》共分10个专题,从推进网络强国建设的强大思想武器和科学行动指南、努力把我国建设成为网络强国、加强党对网信工作的全面领导等方面,对习近平总书记关于网络强国的重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求作了阐释。

该书的出版,有利于广大干部群众全面、深入、系统学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,凝聚全党全社会力量,推动网信事业高质量发展,为加快建设网络强国而努力奋斗。

【责任编辑:蔡奇凡】