设为首页 收藏本站

督促防汛防台,我们在行动

来源:泉州市纪委监委 发布时间:2021-07-27 10:30

近期进入台风多发季节,各地降雨量增大。连日来,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,未雨绸缪,主动作为,紧盯防汛责任落实、排查风险隐患、物资保障储备、应急值班值守、人员转移等重点环节,开展一线督查,及时跟进监督,切实保障人民群众生命财产安全。


驻市委政法委纪检监察组干部到泉州市防汛抗旱指挥部进行督导检查,了解全市防汛防台工作部署情况,督促市应急管理局加强对易发灾害点重点管控,严格执行24小时值班、重大信息报送等制度,确保防汛工作部署及时落到实处。(吴伟杰 摄)

为全力做好今年台风防范应对工作,保障台风季居民用水安全,连日来,泉州市自来水有限公司纪委工作人员奔忙在抢修一线,推动排查存在的隐患问题,压实管护抢修责任。(张九强 摄)


洛江区纪委监委组织纪检监察干部深入一线检查了解防汛物资储备、应急预案设置等防汛措施落实情况,督促推动有关部门压紧压实防汛备汛责任,确保安全度汛。图为马甲镇纪检监察干部在防汛物资仓库内检查物资储备情况。(陈静雯 摄)


南安市纪委监委紧盯防汛关键环节,组织纪检监察干部围绕责任落实、物资储备、应急值守、隐患排查等重点内容,深入一线靠前监督。图为该市纪检监察干部在山美水库了解有关情况。(黄文彪 摄)


惠安县小岞镇纪委监察组干部在镇渔业信息站通过“北斗”导航系统检查渔船回港避风情况(沈志炳 摄)


安溪县纪委监委驻县市场监督管理局纪检监察组联合县水利局开展汛前安全检查,督促相关部门补强防汛薄弱环节,及时消除安全隐患,有效落实各项安全度汛措施。图为联合检查组人员在龙门镇村内水库查看防洪防汛情况。(林伟彬 摄)


永春县各级纪检监察机关靠前监督,到水库、水闸、施工工地、地质灾害隐患点、防汛物资仓库等开展监督检查,督促相关部门落实防汛防台责任,确保各项工作落实到位。图为永春县东关镇纪检监察干部对该镇防汛防台隐患的重点部位进行监督检查。(余达生 摄)


德化县纪委监委下沉一线、靠前监督,督促各乡镇各部门切实履行属地责任和监管责任,强化防汛防台应急物资保障和储备、灾害隐患排查、值班值守等工作,为防汛防台提供坚强纪律保障。图为该县国宝乡纪检监察干部到南斗村督查河道加固情况。(郭耀宏 摄)


【责任编辑:庄秀鹃】